General Knowledge [Question and Answer SMS]

1.भारत की siलिकन वैली कहा है
उत्तर- बैंगलोर
2.सिलिकोन चिप में किस पदार्थ का प्रयोग किया जाता है
उत्तर- सामान्य मिट्टी
3.कम्प्यूटर में डाटा की गलती को क्या कहते है
उत्तर- बग

******************************

 1.सबसे पहले कम्प्यूटर की परिकल्पना किसने की
उत्तर- चार्ल्स बैबेज
2.आधुनिक डिजीटल कंप्यूटरो में किस नंबर सिस्टम का उपयोग होता है
उत्तर- बायनरी नंबर सिस्टम
3.सबसे पहली कम्प्यूटर प्रोग्रामिंग भाषा कौन सी थी उत्तर- फोरट्रान

 ******************************

 1.0 या 1 को क्या कहते है
उत्तर- बिट
2. चार बिट्स के समूह को क्या कहते है
उत्तर- निब्बल
3.आठ बिट के समूह को क्या कहते है
उत्तर- बाईट

 ******************************

 1.कंप्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है?
उत्तर– व्यावसायिक कार्य
2.मशीन लैंग्वेज प्रयोग करती है
उत्तर– न्यूमैरिक कोड
3.मल्टीमीडिया वेबपेज वेबसाइट और वेब आधारित एप्लिकेशन विकसित करने के लिए सबसे लोकप्रिय लैंग्वेज होती है
उत्तर– जावा



 1.प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर– फोरट्रॉन
2.किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन कहलाता है
उत्तर– फ्लोचार्ट
3.कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?
उत्तर– विज्ञान

 ******************************

 1.वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वयं के उपयोग हेतु अलग रखा है
उत्तर– रिजर्वड वड्र्स
2.प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर– फोरट्रॉन
3.वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है
उत्तर– रिजर्वड वड्र्स

 ******************************

 1.विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है?
उत्तर– MIDI
2.पास्कल है
उत्तर– कंप्यूटर की एक भाषा
3.प्रोग्रामन हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा कौन है?
उत्तर– फोरट्रॉन

  ****************************** 

 1.एक्सपैंशन कार्ड में इन्सर्ट किए जाते हैं
उत्तर– स्लॉट
2.इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं
उत्तर– सर्किट बोर्ड
3.वह सर्किट बोर्ड जिसमें सीपीयू और अन्य चिप होते हैं, उसे कहा जाता है
उत्तर– मदरबोर्ड

 ******************************

 1.माइक्रो प्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
उत्तर– चतुर्थ
2.कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर– चार्ल्स बैवेज
3.चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है?
उत्तर– आयरन ऑक्साइड

 ******************************

 1.सीपीयू के एएलयू में होते हैं
उत्तर– रजिस्टर
2.प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग होते हैं
उत्तर – ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
3.माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है
उत्तर– माइक्रोचिप

 ******************************

 1.कंप्यूटर से जुड़े KB का क्या अर्थ है?
उत्तर– किलोबाइट
2.डाटा प्रोसेसिंग का क्या अर्थ है?
उत्तर – वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना
3.प्रोसेस्ड डेटा को क्या कहते हैं?
उत्तर– आउटपुट

 ******************************

 1.किसी डिवाइस द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले सभी कैरेक्टर्स को क्या कहते है?
उत्तर– कैरेक्टर सेट
2.ईमेल एड्रेस याद करने से बचने के लिए क्या इस्तेमाल करना चाहिए?
उत्तर– एड्रेसबुक
3.मॉडेम का कनेक्शन किसके साथ किया जाता है?
उत्तर– फोनलाइन

 ******************************

 1.वर्तमान डॉक्युमेंट में बदलाव क्या कहलाता है?
उत्तर– एडिटिंग
2.आपस में संबंधित फाइलों का संग्रह क्या कहलाता है?
उत्तर– रिकॉर्ड
3.अपनी स्थिति से हिलाए न जा सकने वाला मॉडेम क्या कहलाता है?
उत्तर– फिक्सड मॉडेम

 ******************************

 1.स्लाइड शो बनाने के लिए किस एप्लीकेशन का इस्तेमाल होता है?
उत्तर– पावरप्वाइंट
2.जंक ई-मेल का अन्य नाम है?
उत्तर– स्पैम
3.ई-कॉमर्स के जरिए क्या संभव है?
उत्तर– इंटरनेट पर बिजनेस करना

 ******************************

 1.ब्रोशर, पोस्टर और न्यूजलैटर बनाने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर सबसे ज्यादा उपयोगी है?
उत्तर– डेस्कटॉप पब्लिशिंग सॉफ्टवेयर
2.चैट क्या है?
उत्तर– टाइप की हुई बातचीत जो कंप्यूटर पर घटित होती है
3.अरिथमेटिक ऑपरेशन
उत्तर– में जमा, घटाना, गुणा और भाग शामिल है।

 ******************************

 1.वे विशिष्ट प्रोग्राम जो वेब पर आवश्यक सामग्री को ढूंढ़ने में उपयोगकर्ता की मदद करते हैं, कहलाते हैं
उत्तर– सर्च इंजन
2.वर्ड में किसी डॉक्यूमेंट में किसी विशिष्ट शब्द या मुहावरे को ढूंढ़ने के लिए सबसे सरल और त्वरित तरीका है
उत्तर– फाइंड कमांड का उपयोग करना
3.इंटरनेट पर सर्वर से कंप्यूटर द्वारा सूचना प्राप्त किए जाने की प्रक्रिया को कहते हैं उत्तर– डाउनलोडिंग

 ******************************

 1.वर्ड का वह फीचर जो कुछ स्पैलिंगों, टाइपिंग, कैपिटल अक्षरों या व्याकरण की त्रुटियों को अपने आप ठीक कर देता है
उत्तर– ऑटोकरेक्ट
2.स्टोरेज डिवाइस पर जो मुख्य फोल्डर होता है, उसे क्या कहा जाता है?
उत्तर– रूट डाइरेक्टरी
3.वह चीज, जो निर्देशों को सरलता से समझ गई है, कहलाती है
उत्तर– यूजर फ्रेंडली

 ******************************

 1.डम्ब टर्मिनल क्या है?
उत्तर– सेंट्रल कंप्यूटर
2.इंटरनेट का अर्थ है
उत्तर– नेटवर्कों का बड़ा नेटवर्क
3.बैकअप क्या है?
उत्तर– सिस्टम की इनफॉरमेशन की ठीक वैसी ही प्रतिलिपि

 ******************************

 1.पेज पर कितने मार्जिन होते हैं?
उत्तर– चार
2.एक डिजिटल वाच में किस तरह का कंप्यूटर हो सकता है?
उत्तर– इम्बेडेड कंप्यूटर
3.हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर का संयोजन है जो कंप्यूटिंग डिवाइसेज के बीच सूचनाओं के आदान-प्रदान को सुगम बनाता है
उत्तर– नेटवर्क

 ******************************

 1.कंप्यूटर बूट नहीं कर सकता यदि, उसमें नहीं होगी
उत्तर– ऑपरेटिंग प्रणाली
2.रीड ओनली मेमोरी (ROM) की कौन-सी विशेषता उसे उपयोगी बनाती है ?
उत्तर– ROM में डाटा को खतरा नहीं होता, बिजली न होने पर भी वह उसमें रहता है
3.कंप्यूटर नेटवर्क में कौन-से प्रकार का संसाधन सामान्यतः शेयर किया जाता है
उत्तर– प्रिंटर्स

 ******************************

 1.GUI का पूर्ण रूप है
उत्तर– ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
2.वेब पेज में वह कौन-सा शबद है जिसे क्लिक किया जाए, तो दूसरा डॉक्यूमेंट खुलता है?
उत्तर – हाइपरलिंक
3.सीपीयू में होता है
उत्तर– एक कंट्रोल यूनिट और एक अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट

 ******************************

1.वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर का निर्माण करने के लिए प्रयोग में लाया जाता है
उत्तर– डॉक्युमेंट्स
2.ऐसी डिवाइस जो केबल के प्रयोग के बिना ही नेटवर्क से जोड़ती हो, इसे कहा जाता है उत्तर– वायरलेस
3.मेन्यू भाग होते हैं
उत्तर– स्टेट्रस बार का

 ******************************

 1.कंप्यूटर संसाधनों के प्रबंधन सें संबंधित विशिष्ट कार्य करने के लिए डिजाइन किए गए प्रोग्रामों को कहा जाता है
उत्तर– ऑपरेटिंग सिस्टम
2.सर्वाधिक शक्तिशाली कंप्यूटर है
उत्तर– सुपर कंप्यूटर
3.ऐसी इंटरनेट सेवा जो उपलब्ध संसाधनों को, मल्टीमीडिया इंटरफेस प्रदान करवाती हो, उसे कहते हैं
उत्तर– वर्ल्ड वाइड वेब

 ******************************

 1.विशिष्ट इनपुट अथवा आउटपुट डिवाइस को शेष कंप्यूटर प्रणाली के साथ कम्युनिकेट करने की अनुमति प्रदान करने हेतु डिजाइन किए गए स्पेशलाइज्ड प्रोग्रामों को कहा जाता है
उत्तर– ऑपरेटिंग सिस्टम
2.इस प्रकार का कंप्यूटर सबसे कम शक्तिशाली है फिर भी इसका सर्वाधिक प्रयोग होता है और यह तीव्रतम वृद्धि वाले प्रकार का कंप्यूटर है
उत्तर– मिनी कंप्यूटर

 ******************************

 1.वे ग्राफिकल तस्वीरें जो फाइल, फोल्डर इत्यादि जैसे ऑब्जेक्ट को रिप्रेजेंट करती हैं, कहलाती हैं
उत्तर– आइकॉन्स
2.अपनी लागत और आकार के कारण ये कंप्यूटर अपेक्षाकृत विरल (रेअर) हैं
उत्तर– सुपर कंप्यूटर्स
3.RAM का पूरा नाम है
उत्तर– रैंडम एक्सेस मेमोरी

 ******************************

 1.सॉफ्टवेयर का अर्थ है
उत्तर– प्रोग्राम
2.दस्तावेज प्रिंट करने की शॉर्टकट की है
उत्तर– Ctrl+P
3.बाइनरी लैंग्वेज में अल्फाबेट का प्रत्येक अक्षर, प्रत्येक अंक तथा प्रत्येक विशेष करेक्टर बना होता है
उत्तर– आठ बिट्स के योग से

 ******************************

 1.वायरस, ट्रॉजन होर्सेस तथा वर्म्स
उत्तर– कंप्यूटर प्रणाली को हानि पहुंचाने में सक्षम होते हैं।
2.कंप्यूटर्स डाटा एकत्र करते हैं जिसका अर्थ है कि वे उपयोगकर्ता को अनुमति देते हैं उत्तर– इनपुट की
3.वे कंपोनेंट्स जो आंकड़ों का संसाधन करते हैं, वे स्थित होते हैं
उत्तर– प्रणाली यूनिट

 ******************************

 1.वह इनपुट डिवाइस, जो सुपर बाजारों में व्यापक रूप से प्रयोग की जाती है
उत्तर– बार कोड रीडर
2.एक कंप्यूटर प्रोग्राम
उत्तर– अनुदेशों का एक ऐसा सेट है, जो समस्या सुझलाने अथवा कार्य के निष्पादन में, कंप्यूटर को समर्थ बनाता है।
3.वे टर्मिनल्स जिन्हें पहले कैश रजिस्टर्स कहते थे, प्रायः कॉम्प्लेक्स इन्वेंटरी तथा विक्रय कंप्यूटर प्रणालियों से जुड़े होते हैं
उत्तर– प्वाइंट-ऑफ-

 ******************************

 1.जावा उदाहरण है
उत्तर– उच्चस्तरीय भाषा (लैंग्वेज)
2.वह हार्डवेयर डिवाइस जिस आमतौर पर कंप्यूटर का मस्तिष्क कहा जाता है, वह है
उत्तर– सीपीयू
3.जब कंप्यूटर दिए गए अनुदेशों पर कार्य करता है, तो उसे कहा जाता है
उत्तर– प्रोसेसिंग

 ******************************

 1.CD-ROM किसका उदाहरण है
उत्तर– इनपुट डिवाइस का
2.कम्पाइलर है
उत्तर– स्त्रोत प्रोग्राम का ऑब्जेक्ट कोड में अनुवादक
3.वोलेटिलिटी किसकी प्रोपर्टी है?
उत्तर– रैम

 ******************************

 1.कंप्यूटर्स विशिष्टतः किसके साथ कार्य करके, आंकड़ों की सूचना में प्रोसेसिंग करते हैं? उत्तर– नंबर्स
2.निर्माण प्रक्रिया में किस मेमोरी चिप को प्रोग्राम किया जाता है?
उत्तर– ROM
3.एक बाइट का कलेक्शन है
उत्तर– आठ बिट्स

 ******************************

 1.स्टोरेज माध्यम की क्षमता की इकाई है
उत्तर – बाइट
2.एम एस विंडोज किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है?
उत्तर– GUI
3.वह कौन-सा डिवाइस है जो दो या अधिक नेटवर्कों का जोड़ता हैं?
उत्तर – गेटवे

 ******************************

 1.इंटीग्रेटेड सर्किट चिप (I.C.) पर किसकी परत होती है?
उत्तर– सिलिकॉन
2.चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है?
उत्तर– आयरन ऑक्साइड
3.कंप्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किसमें मापते है
उत्तर – बिट

 ******************************

 1.कंप्यूटर के संचालन में प्रयुक्त प्रोग्राम, नियम तथा कंप्यूटर क्रियाओं से संबंधित अन्य लिखित सामग्री को कहा जाता है
उत्तर– सॉफ्टवेयर
2.कंप्यूटर के मस्तिष्क को कहा जाता है
उत्तर – सी. पी. यू.
3.इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है
उत्तर– जे. एस. किल्बी ने

 ******************************

 1.ASCII का पूर्ण रूप होता है
उत्तर– American Standard Code for Information Interchange
2.कंप्यूटर का पितामह कहा जाता है
उत्तर – चार्ल्स बेबेज
3.सर्वप्रथम आधुनिक कंप्यूटर की खोज हुई
उत्तर – 1946 में

 ******************************

 1.ASCII में कैरेक्टर निर्मित किए जा सकते हैं
उत्तर– 256
2.वर्चुअल मेमोरी क्या होती है?
उत्तर– हार्ड डिस्क की मेमोरी जिसे CPU एक्सटेंडेड रैम की तरह प्रयोग करता
3.C, BASIC, COBOL और JAVA जिस भाषा के उदाहरण हैं, उसे कहते हैं
उत्तर– हाई-लेवल

 ******************************

 1.OCR का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर – Optical Character Recognition
2.कितने किलोबाइट मसे एक मेगाबाइट बनता है?
उत्तर – 1024
3.बाइनरी सिस्टम एक नंबर सिस्टम है जिसका आधार है
उत्तर – 2

 ******************************

1.भारत में इंटरनेट की शुरुआत कब हुई?
उत्तर– 15 अगस्त, 1995
2.भारत में सर्वप्रथम किस राज्य ने इंटरनेट पर टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई है?
उत्तर– सिक्किम
3.MICR में C का पूरा नाम क्या है?
उत्तर– कैरेक्टर

******************************

1.शिक्षा संस्थान सामान्यतया अपने डोमेन नाम में किसका प्रयोग करता है?
उत्तर – .edu
2.ई-कॉमर्स क्या है?
उत्तर– इंटरनेट पर उत्पादों तथा सेवाओं का क्रय व विक्रय
3.इंटरनेट से संबंधित एफ.टी.पी. शब्द का मतलब है
उत्तर – फाइल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल

 ******************************

1.जंक ई-मेल को कहते हैं
उत्तर– स्पैम
2.URL क्या होता है?
उत्तर– वर्ल्ड वाइड वेब पर डाक्युमेंट या पेज का एड्रेस
3.फाइलों को ट्रांसफर करने और संदेशों का आदान-प्रदान करने के लिए किस यूटिलिटी का प्रयोग होता है
उत्तर – ई-मेल

 ******************************

1.वर्ड डाक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
उत्तर– DOC
2.टास्कबार स्थित होता है
उत्तर – स्क्रीन के बॉटम पर
3.कंप्यूटर के स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को कहते हैं
उत्तर– कर्सर

 ******************************

1.xls एक्सटेंशन का प्रयोग किस तरह की फाइलों के लिए किया जाता है?
उत्तर– एक्सेल
2.ओपन, प्रिंट और सेव सभी बटन स्थित होते हैं
उत्तर– स्टैंडर्ड टूल बार पर
3.स्प्रेडशीट में जिस प्वाइंट पर कॉलम और रो इंटरसेक्ट करते हैं, उसे कहते हैं
उत्तर – सेल

 ******************************

1.अरनेट क्या है?
उत्तर– एक कंप्यूटर नेटवर्क
2.नई स्लाइड के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट क्या है?
उत्तर – Ctrl+N
3.परस्पर संबंधित रिकॉर्ड के समूह को कहते हैं
उत्तर – डाटाबेस

******************************

1.कंप्यूटर वाइरस केवल एक प्रकार का सॉफ्टवेयर है, जो मुख्यतया नष्ट करते हैं
उत्तर– प्रोग्रामों को
2.गूगल क्या है?
उत्तर – सर्च इंजन
3.आधुनिक डिजिटल कंप्यूटरों में किस पद्धति का उपयोग किया जाता है?
उत्तर– द्वि-आधारी अंक पद्धति

******************************

1.स्टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट
उत्तर– टेरा बाइट
2.आठ लगातार बिटों की सीरीज को क्या कहा जाता है?
उत्तर– बाइट
3.प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर प्रयोग करते थे
उत्तर – वैक्यूम ट्यूब

 ******************************

1.रैम वोलाटाइल मेमोरी है क्योंकि
उत्तर – डाटा रिटेन करने के लिए इसे सतत पावर सप्लाई की जरूरत होती है
2.प्रोग्रामों का सेट, जो निर्माण के समय कंप्यूटर के रीड ओनली मेमोरी में प्री-इन्स्टाल होता है
उत्तर–फर्मवेयर
3.भाषा जिसे कंप्यूटर बिना ट्रांसलेशन प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है
उत्तर – मशीनी भाषा

 ******************************

1.इंटरनल स्टोरेज किस प्रकार का स्टोरेज है?
उत्तर – प्राइमरी
2.सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – फ्लैश
3.डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है?
उत्तर– फार्मेटिंग

 ******************************

1.की बोर्ड में ‘फक्शन-की’ की संख्या कितनी होती है?
उत्तर – 12
2.कंप्यूटर से पढ़े जाने वाले अलग-अलग लंबाई-चौ ड़ाई की लाइनों वाले कोड को कहते हैं
उत्तर – बार कोड
3.किस प्रिंटर द्वारा स्ट्रोक से अक्षर प्रिंट होता है?
उत्तर– डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

******************************

1.E.D.P. क्या है?
उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग
2.भारत में निर्मित परम कंप्यूटर किस प्रकार का कंप्यूटर है?
उत्तर – सुपर कंप्यूटर
3.माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
उत्तर – चतुर्थ

 ******************************

1.यदि आपका कंप्यूटर खुद को रीबूट करता रहता हैं तो संभावना है कि
उत्तर– इसमें वायरस हैं
2.कमांडो की वे सूचियां जो स्क्रीन पर प्रकट होती हैं
उत्तर – मीनू
3.हार्ड डिस्क से डिलीट की गई फाइलें कहाँ भेजी जाती हैं?
उत्तर– रीसाइकिल बिन

 ******************************

1.कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर– एप्लिकेशन
2.स्प्रेडशीट में जिस प्वाइंट पर कॉलम और रोइंटरसेक्ट करते हैं, उसे क्या कहते हैं?
उत्तर – Cell
3.ट्रैकबॉल किसका उदाहरण है?
उत्तर– प्वाइंटिंग डिवाइस

 ******************************

1.किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है?
उत्तर – डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
2.कम्पाइलर कंप्यूटर की किस प्रकार की भाषा है?
उत्तर– निम्नस्तरीय भाषा
3.कौन-सा सॉफ्टवेयर कंप्यूटर के हार्डवयेर को नियंत्रित करता है?
उत्तर – सिस्टम

******************************

1.ई-मेल पते के दो भाग कौन-से होते हैं?
उत्तर– प्रयोक्ता का नाम और डोमेन नंबर
2.कैड शब्द का संबंध कंप्यूटर में किससे हैं?
उत्तर – डिजाइन से
3.भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है?
उत्तर – सिद्धार्थ

 ******************************

1.एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन है
उत्तर– .xls
2.फाइल एक्सटेंशन किसलिए इस्तेमाल होते हैं?
उत्तर – फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए
3.एक्सेल वर्कबुक संग्रह है
उत्तर– वर्कशीट का

 ******************************

1.कंप्यूटर से अधिकाश प्रोसेसिंग होती है
उत्तर– सीपीयू में
2.वेबसाइट कलेक्शन है
उत्तर– वेब पेजेस का
3.किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है?
उत्तर– मशीन लैंग्वेज

 ******************************

1.मॉड्यूलेटर-डी-मॉड्यूलेटर का सामान्य नाम है
उत्तर– मोडेम
2.पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं
उत्तर – वार्म बूटिंग
3.HTML डॉक्युमेंट बनाने के लिए किसकी जरूरत होती है?
उत्तर– टैक्स्ट एडीटर की

 ******************************

1.मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?
उत्तर– सिस्टम बस
2.प्रथम गणना यंत्र है
उत्तर – अबैकस
3.विंडोज डम् में, डम् से क्या शब्द बनता है?
उत्तर – Millennium

 ******************************

1.CD-RW का पूरा नाम है
उत्तर – Compact Disc rewritable
2.सूचनाएं एक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने व उन्हें वापस लाने का काम कौन करता है?
उत्तर– डाटा बेस
3.कंप्यूटर में अनवरत विद्युत आपूर्ति का संक्षिप्त रूप क्या है?
उत्तर – यू. पी. एस.

******************************

Eritrea, which became the 182nd member of the UN in 1993, is in the continent of
A. Asia
B. Africa
C. Europe
D. Australia
Answer: Option B

 ******************************

4.
Garampani sanctuary is located at
A. Junagarh, Gujarat
B. Diphu, Assam
C. Kohima, Nagaland
D. Gangtok, Sikkim
Answer: Option B

******************************

भारत और फ्रांस ने 28 अक्टूबर 2015 को कोलकाता के राष्ट्रीय पुस्तकालय में लिखित विरासत के संरक्षण और प्रचार हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. इससे दोनों देशों के बीच डिजिटल सहयोग का विकास, तकनीकी योग्यता, और कुशलताओं, निर्माण और सांस्कृतिक सहयोग में आदान प्रदान होगा.

 ******************************

17 जुलाई 2015 को केन्द्र सरकार ने किसे पुणे स्थित फिल्म एण्ड टेलीविज़न इंस्टीट्यूट ऑफ इण्डिया (Film and Television Institute of India – FTII) का निदेशक (Director) नियुक्त कर दिया? – प्रशांत पथराबे (Prashant Pathrabe)

******************************

20 जुलाई 2015 को दिवंगत होने वाले अमेरिकी कार्टूनिस्ट टॉम मूर (Tim Moore) किस प्रसिद्ध कार्टून पात्र से जुड़े थे? – आर्ची (Archie)

 ******************************

"स्ट्रेट टाइम्स एशियाई ऑफ द ईयर(The Straits Times Asian of the Year) " का पुरस्कार किसको दिया गया है ?
A. शिंजो अबे
B. क्सी जिनपिंग
C. थीन सीन
D. नरेंद्र मोदी
Answer. D. नरेंद्र मोदी

 ******************************

हाल ही में वी.आर. कृष्णा अय्यर का निधन हो गया है। उन्होंने किस पद पर राष्ट्र की सेवा की थी ?
A. भारत के उच्चतम न्यायालय में न्यायाधीश
B. सोलिसिटर जनरल
C. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
D. अटार्नी जनरल
Answer. A. भारत के उच्चतम न्यायालय में न्यायाधीश

 ******************************

निम्नलिखित भारतीय - अमेरिकी वैज्ञानिकों में से किस को अमेरिका के विज्ञान दूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?
A. अनिल काकोडकर
B. आर.ए.माशेलकर
C. अरुण मजूमदार
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer. C. अरुण मजूमदार

 ******************************

सार्वजनिक वितरण प्रणाली के माध्यम से रियायती दरों (subsidy) पर निम्नलिखित सामग्री मे से किसकी बिक्री केंद्र सरकार द्वारा खत्म कर दी गई है?
A. केरोसिन
B. चावल
C. गेंहू
D. डीजल
Answer. A. केरोसिन

 ******************************

भारत के सभी राज्यों के वर्तमान मुख्यमंत्री
*****************************
राज्य ---- मुख्यमंत्री
तेलंगाना ----- के चंद्रशेखर राव
आन्ध्र प्रदेश ---- चन्द्रबाबू नायडू
अरुणाचल प्रदेश ---- नबम तुकी
असम ---- तरुण गोगोई
बिहार ----- जीतम राम मांझी
छत्तीसढ ---- रमन सिंह
दिल्ली ------ राष्ट्रपति शासन
गोआ ----- मनोहर पारिकर
गुजरात ----- आनंदीबेन पटेल
हरियाणा ----- भूपिंन्दर सिंह हुड्डा
हिमाचल प्रदेश ----- वीरभद्र सिंह
जम्मू और कश्मीर ----- उमर अब्दुल्ला
झारखण्ड ---- हेमन्त सोरेन
कर्नाटक ----- सिद्धारैया
केरल ------ ओमान चांदी
मध्य प्रदेश ------ शिवराज सिंह चौहान
महाराष्ट्र ----- पृथ्वी राज चव्हाण
मणिपुर ----- ओकराम इबोई सिंह
मेघालय ----- मुकुल संगमा
मिज़ोरम पु ----- ललथानवाला
नागालैण्ड ----- टी आर जेलियांग
ओडिशा ----- नवीन पटनायक
पॉण्डिचेरी ---- एन. रंगास्वामी
पंजाब ---- प्रकाश सिंह बादल
राजस्थान ---- वसुंधरा राजे सिंधिया
सिक्किम ---- पवन कुमार चामलिंग
तमिलनाडु ----- जयललिता
त्रिपुरा ------ माणिक सरकार
उत्तराखण्ड ------ हरीश रावत
उत्तर प्रदेश ------ अखिलेश यादव
By-Loveusms.in
पश्चिम बंगाल ------ ममता बनर्जी

 ******************************

idea me free internet kaise chalaye - How to Free Data Use 3g
------------
Idea me free internet chalane ke liye aapko google play store se hammar VPN apps download karna hai. Usme log in karne ke bad aapko bas kuch simple step follow karne hai.

1.Sabse pahle aap Hammar VPN apps dwonload kare. [ Go play store ]
2. Ab hammar vpn apps me log in kare.
3. Ab aapko Lport or Rport ki setting karni hai.
4. Lport – 53895 or 48412 or 55188
Rport – 0
5. Network protocol me UDP set kare.
6.Ab internet chala ke dekhiye. Aapka idea ka free net mil gaya hai.
7. Aap roj sirf 100MB hi use kar sakte ho.
Is trick ko use karne ke liye sim me o balance hona chahiye.#loveusms

 ******************************

how to Connect internet in PC Laptop by android mobile with USB

Step 1.) First step is to Connect your mobile with PC or Laptop via USB cable.

Step 2.) Check whether your data packet is Enable or not and ensure that your internet is properly working in mobile and you are able to open web pages in your android mobile any browser.

Step 3.) After performing above steps, go to mobile setting and select wireless and networks and go to “Tethering and portable hotspot”. i.e Setting -> Wireless and networks ->Tethering and portable hotspot. Now select “USB Tethering” and make it enable as shown below.
Problem ???
Step 4. Right click on My computers>>Manage>>Device Manager then check whether any device driver is missing of you mobile model and it will give you YELLOW signal as an error. Then right click on it and click on “update drivers options” if your having net then click on search automatically or online, then immediately after the device drivers installed am pretty much sure that you will be able to access internet from your mobile to PC or Laptop via USB or Wifi.

******************************

Mobile Se Bank Balance Kaise Jane Via Missed call
इन number की help से आप अपने account balance जान सकते है। Account Form me Jo number Register karwaya ho sirf usi se Missed call kare.

Axis bank– 9225892258
Andra bank– 9223011300
Allahabad bank– 9224150150
Bank of baroda– 9223011311
Bhartiya Mahila bank-9212438888
Dhanlaxmi bank–8067747700
IDBI bank–9212993399
Kotak Mahindra bank-8002740110
Punjab national bank-8001802222
ICICI bank–2230256767
HDFC bank– 8002703333
Bank of india– 2233598548
Canara bank– 9289292892
Central bank of india-9222250000
Karnataka bank– 8004251445
Indian bank– 9289592895
State Bank of india-et
the balance via IVR.1800112211 and 18004253800
union bank of india– 9223009292

******************************

कार की चाभी खोने पर -
अगर आपकी कार की रिमोट केलेस इंट्री है और गलती से आपकी चाभी कार में बंद रह गयी है और दूसरी चाभी घर पर है तो आपका मोबाइल काम आ सकता है ! घर में किसी व्यक्ति के मोबाइल फोन पर कॉल करें ! घर में बैठे व्यक्ति से कहें कि वह अपने मोबाइल को होल्ड रखकर कार की चाभी के पास ले जाएँ और चाभी के अनलॉक बटन को दबाये साथ ही आप अपने मोबाइल फोन को कार के दरवाजे केपास रखें , दरवाजा खुल जायेगा ! है न विचित्र किन्तु सत्य !!

 ******************************

 Full Form of HACKER:
H - Hide IP.
A - Aim Victim.
C - Crack Encrypt.
K - Kill Firewall.
E - Enter into Database.
R - Return Anonymous.

 ******************************

 (*#1234# ) View SW Version PDA, CSC, MODEM
(*#0*# ) General Test Mode
(*#12580369# ) SW & HW Inf
(*#197328640# ) Service Mode
(*#0228# ) ADC Reading
(*#32489# ) Ciphering Info
(*#232337# )
For Sumsung Mobiles....

 ******************************

 Teri ulfat ko kbhi naakam na hone denge
Teri pyar ko kbhi badnam na hone dege
Meri zindagi me sooraj nikale naa nikale,
Teri zindgi me kbhi sham na hone denge...

 ******************************

 सितारों से भरी इस रात में,
जन्नत से भी खूबसूरत ख्वाब आपको आये,
इतनी हसीन हो आने वाली सुबह की,
मांगने से पहले ही आपकी हर मुराद पूरी हो जाये.
Good Night.







Post a Comment

0 Comments